Förderverein Staatliches Gymnasium MELISSANTES Arnstadt

Alle mitmachen !!!

Aktuell beteiligt sich der Förderverein an der Aktion “Stark im Verein” der Thüringer Allgemeinen und der Sparkasse Arnstadt- Ilmenau. Hier winken 1000,00€ , wenn wir die meisten Stimmen sammeln können.
So geht’s: Stimmzettel ausdrucken und die ganze Familie für den Förderverein unterschreiben lassen!
Am Tag der offenen Tür am Samstag, den 10.11.2018 ab 10:00 Uhr in der Schule abgeben, der Förderverein freut sich auf Euch!

Stimmzettel für unseren Verein

TA- Artikel vom 03.11.2018

TA- Artikel vom 27.10.2018

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, Ehemalige und Freunde
des Arnstädter MELISSANTES-Gymnasiums!

Eine Investition in Wissen hat schon immer die besten Zinsen gebracht.
Benjamin Franklin

Unser Verein trägt seit 2017 den Namen “Förderverein des Staatlichen Gymnasiums MELISSANTES Arnstadt e.V.” und wird getragen von Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Unsere Satzung können Sie hier hier einsehen …

In ihm haben sich 125 Eltern, Lehrer und andere Freunde unseres Gymnasiums zusammengeschlossen, um das Schulleben zu bereichern und somit im Sinne Benjamin Franklins in Wissen zu investieren. Insbesondere ermöglichen wir schulische Vorhaben, die vom Schuletat nicht finanziert werden können, jedoch das Bild unserer Schule nach innen und außen bereichern und bestimmen.

Unser Hauptziel ist die Förderung der pädagogischen und kulturellen Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen, um für sie eine interessante, abwechslungs- und erlebnisreiche Schulzeit zu gestalten. Wir werben und pflegen Spenden- und Fördergelder ein, unterstützen Projektwochen, Schnuppertage, Chor- sowie  Orchesterfahrten, Studienreisen und Abiturzeugnisausgaben. Außerdem ermöglichen wir Projekte und Wettbewerbe unserer engagierten Lehrerinnen und Lehrer (z.B. Europäischer Wettbewerb, Kunstprojekt “Mach blau”).

Beispiele für Investitionen unseres Vereins sind u.a.:

• Oktober 2012 Buchlesung mit der Autorin Dr. Ingeborg Gleichauf durchgeführt – “Edith Stein – Denken aus Leidenschaft”
  • 2012 Finanzierung eines Computerkabinett
  • 2015  Renovierung eines Klassenzimmers
  • 2016 Buchlesung des Autors Carsten Berndt zu MELISSANTES in Vorbereitung der Namensgebung unseres Gymnasiums
  • 2016 Anschaffung von USB-Sticks mit Namenslogo für alle Schülerinnen und Schüler
  • 2017 Unterstützung der Ausgestaltung der Klassenräume der Klassenstufe 5
  • 2018 Unterstützung der Ausgestaltung des Schulhofes (Kletterspinne)
  • Vergabe des Ehrenpreises und der Ehrenurkunde an die jahrgangsbesten Abiturientinnen und Abiturienten

Wenn viele etwas geben, kommt eine Menge dabei heraus!

Damit wir uns weiterhin engagieren können, brauchen wir Ihre Unterstützung als Mitglied oder Mitstreiter. Durch Ihren Beitritt, Ihre Hilfe und Ihre Ideen können die Schule und alle Schülerinnen und Schüler weiterhin die dringend notwendige Unterstützung erfahren. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich momentan auf 15,00 € pro Jahr. Bei höheren, einmaligen Spenden senden wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zu, die Sie evtl. steuerlich geltend machen können.

Wir würden uns freuen, Sie bald als Mitglied willkommen heißen zu dürfen!

Der gesamte Vorstand arbeitet ehrenamtlich und ohne Aufwandsentschädigung, so dass die Vereinsbeiträge und Spenden im vollen Umfang der Verwirklichung unserer Vereinsziele zur Verfügung stehen.

Einmal jährlich findet die Mitgliederhauptversammlung statt, in welcher über die Arbeit und Finanzlage informiert wird. Hierzu sind alle Mitglieder und Interessenten eingeladen. Als Mitglied können Sie stimmberechtigt an den Mitgliederversammlungen teilnehmen.

Wir sind Mitglied im Thüringer Landesverband der Schulfördervereine e.V.

Aktuelle Mitteilungen:

• Eine Mitgliederversammlung fand am 18. September 2018 statt. Der Rechenschaftsbericht für 2017 und 2018 wurde gegeben, es erfolgte der Kassenbericht für 2017 und geplante Vorhaben für 2018 und 2019 wurden erörtert.

Unser Kontakt:

E-Mail-Adresse: foerderverein@gymnasium-arnstadt.de
Vorstandsvorsitzende: Evelyn Klemm
Sitz des Vereins: 99310 Arnstadt, Käfernburger Straße 2
Bankverbindung:

Sparkasse Arnstadt-Ilmenau
IBAN:     DE23 8405 1010 1831 0006 91
BIC:     HELADEF1ILK
Bankleitzahl:     840 510 10
Kontonummer:     1831 000 691

Vorstand:

E. Klemm (Vorsitzende)