ACHTUNG: Bildungsministerium schließt am Montag alle Schulen

Aufgrund der aktuellen Wetterlage in weiten Teilen Thüringens und den bis Montag, 8. Februar 2021, angekündigten anhaltend extremen Wetterverhältnissen bleiben die Schulen thüringenweit am morgigen Montag geschlossen. Dies hat das Bildungsministerium am Sonntagnachmittag verfügt.

Das betrifft unter anderem den Unterricht für die Abschlussklassen und die Notbetreuung. Für vereinzelt in den Schulen ankommende Kinder wird am Montag eine Betreuung bis zur Abholung sichergestellt. Nach jetzigem Stand gilt die Schließung nur für Montag. Ab Dienstag, 9. Februar 2021, soll die Notbetreuung und der Unterricht für die Abschlussklassen wieder wie geplant stattfinden.

Die Schließung der Schulen hat keine Auswirkungen auf den normalen Busverkehr. Die Linien werden weiter nach Fahrplan bedient, da sie nicht allein der Schülerbeförderung vorbehalten sind.

Sie können sich dazu auch auf der Homepage des Bildungsministeriums informieren: