Ein herzliches Willkommen den neuen Kolleginnen

Mit dem Beginn des neuen Schuljahrs können wir in unserer Schulgemeinschaft auch wieder neue engagierte Lehrerinnen begrüßen. Wir wünschen alles Gute, viel Freude und viele kommende Dienstjahre an unserer Schule.

Susan Schenk-Helms – Englisch, Französisch (oben links)

Ich bin gebürtige Thüringerin und nachdem ich zehn Jahre in Baden-Württemberg gelebt habe, bin ich mit meinem Mann und unserer kleinen Tochter wieder zurück nach Thüringen gezogen.
Ich freue mich auf die Arbeit am Melissantes! In meiner Freizeit erkunde ich oft mit meiner Tochter die besten Spielplätze. Außderdem koche und lese ich gerne, mache Yoga oder treffe mich mit Freunden zum Essen oder zum Pokerspielen.

Merle Fenderl – Sport, Französisch (oben Mitte)

Ich bin seit 10 Jahren überzeugte Wahl-Arnstädterin, Mutter zweier kleiner Kinder, Joggerin und nun endlich auch Lehrerin. Ich freue mich wirklich sehr auf das Schulleben im MELISSANTES, darauf, viele Hochs und Tiefs mit euch/Ihnen zu erleben und alle anstehenden Herausforderungen zu meistern.

Constanze Maulhardt – Deutsch, Sozialkunde, Kunsterziehung (oben rechts)

Liebe Schüler und Schülerinnen, ich bin Frau Maulhardt und komme ursprünglich aus der Nähe von Suhl im kleinen Thüringer Wald. Nachdem ich fünf Jahre in Baden-Württemberg gelebt und unterrichtet habe zieht es mich, meinen Mann, unsere beiden Kinder (1 und 3 Jahre alt) samt Hund nun zurück in die neue alte Heimat Thüringen und ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit euch, euren Eltern und den neuen Kollegen am MELISSANTES.

Julia Steinke – Sozialkunde, Englisch, Mathematik (unten links)

Hallo,
mein Name ist Julia Steinke. Mich zieht es nach 15 Jahren zurück ans Arnstädter Gymnasium. Ich habe nämlich 2005 hier Abitur gemacht. Nach meinem Studium für Englisch und Politik in Dresden und Jena absolvierte ich mein Referendariat in Tübingen, bevor ich dann in den hohen Norden, in die Nähe von Hamburg, zog, um dort zu arbeiten. Nach der Geburt meiner kleinen Tochter war jedoch schnell klar, dass ich wieder in die Heimat zurück möchte. Deshalb freue ich mich sehr wieder hier zu sein.

Jessica Erhardt – Mathematik, Religion (unten Mitte)

Hallo,
mein Name ist Jessica Ehrhardt und ich komme aus Ilmenau.
Nachdem ich meinen Vorbereitungsdienst in Eisenach im Sommer 2020 erfolgreich beendet habe, darf ich nun hier am Gymnasium Mathematik und ev. Religion unterrichten. Ich freue mich auf die kommende Zeit!

Franziska Kalide – Physik, Biologie, Astronomie (unten rechts)

Ich bin Frau Kalide und unterrichte Physik, Biologie und Astronomie. Seit 7 Jahren bin ich Lehrerin und habe bisher am Spezialgymnasium für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften in Erfurt und am Gymnasium Mellingen gearbeitet. Vor kurzem bin ich aus Jena nach Arnstadt gezogen und freue mich sehr auf die Arbeit am MELISSANTES.