Schulausscheid zum Vorlesewettbewerb 2019/20

Es ist schon eine lange Tradition, dass sich die besten Vorleser bzw. Vorleserinnen der 6. Klassen unseres Gymnasiums zum Schulfinale in der Bibliothek im Prinzenhof in Arnstadt treffen. Am Donnerstag, dem 05.12.2019, war es wieder soweit.
Die jeweils erst- und zweitplatzierten aus jeder 6. Klasse kamen im Wettstreit um den besten Vorleser unserer Schule zusammen. Als Jury fungierten in diesem Jahr unsere Kollegin im Ruhestand, Frau Schmidt, die Organisatorin des Wettstreites, Frau Greßler, sowie die Schüler Lea, Max und Suzan aus den Klassen 10c und 10d.

Schulsieger im diesjährigen Vorlesewettbewerb wurde Celina Grimm aus der Klasse 6b, die sich damit für die nächste Runde qualifiziert hat. Dicht gefolgt erreichte Ilva Vanaga aus der Klasse 6c den 2. Platz.
Alle Wettbewerbsteilnehmer waren mit Freude und großem Interesse dabei. Die abwechslungsreiche Lektüreauswahl weckte auch in diesem Jahr bei allen Teilnehmern die Leselust. Ein verführerischer Hörgenuss!

Herzlichen Dank den Deutsch-Fachkolleginnen -auch im Namen der Jury- für die tolle Vorbereitung ihrer Schüler. Unser besonderer Dank gilt auch dem Team der Arnstädter Stadtbibliothek für die organisatorische Unterstützung.

Frau Greßler, Fachlehrerin Deutsch