Schattenkinder – MELISSANTES-Chor drehte zusammen mit der Starlights-Stiftung ein Musikvideo

Während der Osterferien haben unsere Chorkinder unter Leitung von Frau Kleiber und Frau Acker mit “Schattenkindern” einen Song “Willkommen in meiner Welt” aufgenommen.
Während der SchattenKinder-Basecamps arbeiteten die Jugendlichen gemeinsam an der Produktion dieses Videos und verbrachten viele kreative, herzliche und spannende Stunden miteinander.
Mit dem fertigen Song leisteten die jungen Erwachsenen einen wertvollen Beitrag der Wertschätzung und Aufmerksamkeit dieser wertvollen Stiftung.

SchattenKinder finden wir oft z.B. in Familien mit einem kranken Geschwisterkind oder in einem sozialen Umfeld, wo die Kinder bereits in frühen Jahren Verantwortung übernehmen müssen und sich dadurch zurücknehmen, um nicht zur Last zu fallen.
SchattenKinder® hören irgendwann auf, über ihre Bedürfnisse, Wünsche und Sehnsüchte zu reden und werden ganz still. Sie wirken unauffällig und werden dadurch für uns und für sich selbst unsichtbar. SchattenKinder finden selbst beim Gesetzgeber immer noch keine Berücksichtigung.
Die Starlights-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, diesen Kindern in den Starlights-Camps die Wertschätzung und Widerstandskraft zu vermitteln, die sie für ihren Alltag in der Gegenwart und Zukunft brauchen. (Vgl. www.starlights.live/schattenkinder/)