Elternbrief – Schmähling Catering GmbH & Co. KG

Sehr geehrte Eltern,

im Gymnasium MELISSANTES in Arnstadt sind wir seit vielen Jahren für die Mittagessenversorgung Ihrer Kinder verantwortlich. Im Zug der Mindestlohnanpassung haben wir im Jahr 2015  den Essenpreis auf 2,90€ erhöhen müssen. Dies war ein notwendiger Schritt, um die Leistungsfähigkeit unseres Unternehmens zu erhalten. In den vergangenen Jahren wurde der Mindestlohn zweijährlich angehoben, mit der Folge einer Kostensteigerung nicht nur im Personalbereich, sondern auch im Wareneinsatz und Logistikbereich. Uns als Unternehmen gelang es  durch verschiedene Prozesse, die Kosten auf einem verträglichen Niveau zu halten, was uns leider im neuen Schuljahr nicht mehr gelingen wird. Aus diesem Grund sehen wir uns veranlasst, den Essenpreis ab dem 01.08.2019 auf 3,10 € brutto pro Essenteilnehmer anzuheben.

Für Rückfragen können Sie sich gern an unsere Mitarbeiter unter der Rufnummer 03621-514490 wenden. Wir stehen Ihnen Montag bis Freitag nach unserer Bestellannahme von 10:00 bis 12:00 Uhr sowie von 14:00 bis 15:30 Uhr zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und verbleiben

Schmähling Catering GmbH & Co. KG

Arnstadt, Mai 2019

Hier der Elternbrief als pdf-Datei zum Download bzw. zum Drucken.