2. Platz beim Französisch-Wettbewerb

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9d nahmen am Dienstag, dem 22. Januar 2019,  am Internet­­­­­-Teamwettbewerb des Leipziger “Institut Français” teil, bei dem Fragen, die in französischer Sprache verfasst sind, online beantwortet werden sollten. In einer Zeit von 3 Stunden wurden durch die in der Klasse aufgeteilten Teams Fragebögen zu den Themen Musik, Sport, Kultur, Speisen und vielem mehr beantwortet.
Unsere Französischlehrerin Frau Sowah, die die Klasse angemeldet und für den Teamwettbewerb vorbereitet hatte, überprüfte das Geschehen genau, durfte jedoch keine Hinweise für die Lösungen der Fragen geben.

Letztendlich erreichte die Klasse den zweiten Platz im “niveau trois” in ganz Thüringen. Über diese Nachricht freuten sich sowohl die Schülerinnen und Schüler, als auch unsere Lehrerin sehr. Somit war die Teilnahme eine positive und bereichernde Erfahrung sowie ein Erfolg für alle Beteiligten.

Lilly Münch, Klasse 9d