/ Konzert, Kunst, Musik, Orchester

Zeit für Kunst und Musik

Vom 17.10. bis 20.10.2017 fuhren der Leistungskurs Kunst Klasse 11 und das Orchester gemeinsam in den Kunsthof Friedrichsrode, um viel Zeit mit der künstlerischen und musischen Arbeit zu verbringen. Unterkunft und Vollverpflegung waren gesichert. Auch das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite.

Das Orchester wollte neue Musikstücke einstudieren, die Herr Benkert auf beeindruckende Weise choreografiert hatte. Ein harmonisches Miteinander von Schülern der Klasse 6 bis 12 brachte schon nach wenigen Stunden hörenswerte Darbietungen.

Der Kunstkurs von Frau Sparrer hatte die Wahl zwischen 3 Kursen. Druckgrafik, Töpfern und Fotografie fanden kreative und fleißige Teilnehmer. Die Arbeit in gut ausgestatteten Werkstätten ermöglichte jedem die Umsetzung seiner Ideen.

Doch nicht nur tagsüber war viel los. An den Abenden haben die Schüler mit einem Karaoke Abend und Stockbrot am Lagerfeuer einen schönen Tagesausklang geschaffen.

Am letzten Tag präsentierten wir die Ergebnisse den mitgereisten Schülern und unserer Schulleiterin Frau Minkus- Zipfel. Besonders das kleine Konzert haben alle begeistert aufgenommen.

Für unsere rundum gelungene Kurzreise möchten wir uns auch ganz herzlich bei unseren Sponsoren bedanken, der Sparkasse Arnstadt- Ilmenau, den Stadtwerken Arnstadt und dem Förderverein unserer Schule. Ein großes Dankeschön gilt auch dem Team vom Kunsthof, die uns schmackhaft verpflegt und viele Sonderwünsche erfüllt haben.